Наши на Донбассе

Наши на Донбассе

Участники ансамбля военно-патриотической песни «Катюша» из ВПК «Дивизион» провели благотворительные концерты в нескольких городах Луганской Народной Республики.

Эта поездка планировалась полтора года. В Луганск отправились артисты военно-патриотического ансамбля «Катюша». Среди них солистка «Москонцерта» Ирина Шоркина, исполнительница русских народных песен - Елена Лаврушина, Владимир Федоренко, а также Андрей Шкрептиенко, Юрий Москвин и другие.В Луганске с нами выступала популярная в конце девяностых рок певица Юлия Чичерина.

Решить проблему с транспортом помог спонсор - Солдатов Василий (г. Москва). Он организовал трансфер в виде двух комфортабельных микроавтобусов и нанял донецких водителей. Последнее было особенно важным, потому что мосты и даже центральные магистрали на Донбассе находятся в плачевном состоянии из-за военных действий. Порой скорость передвижения по ЛНР-ДНР составляла всего 30 километров в час!

За безопасность нашей делегации на Луганской земле отвечал президент мотоклуба «Ночные волки» отделения «Донбасс» Виталий «Прокурор» с товарищами.  Они радушно предоставили краснознаменцам комфортные условия проживания, несмотря на трудности с электричеством и отоплением.

 «Ночные волки» отделения «Донбасс» организовали артистам концертные площадки. Было запланировало по два-три ежедневных выступления. «Православная гимназия «Светоч» -   отправила с нашей делегацией гуманитарную помощь – девять коробок с конфетами, печеньем и теплыми вещами для детского дома. Гостинцы мы передали «Ночным волкам», и те обязались доставить их детям».

Не обошлось и без приключений. Дом культуры в Свердловске (ЛНР), где должен был проходить концерт, не отапливался долгое время. Перед мероприятием решили включить газовое отопление. За десять минут до прибытия артистов сцена взорвалась: не выдержало старое оборудование. 

 

 

 

 

 

 

Несгибаемый дух

Делегация отправилась в Краснодон. Там артисты посетили музей «Молодая гвардия», где бережно хранится память о героях-молодогвардейцах.  При рассказе об их подвиге артисты не смогли сдержать слез. Сотрудники музея долгое время работали без зарплаты и выходили на работу даже при артобстреле. После экскурсии артисты клуба «Катюша» провели благотворительный концерт в актовом зале музея.

После отправились в город Лутугино. В ДК им. Тараса Шевченко музыканты провели полуторачасовой концерт, который прошел на одном дыхании. Собрался полный зал. Зрители аплодировали стоя!  «Все пели с нами-  Тем более, что наш репертуар - русские народные и военно-патриотические песни. Вечером состоялся благотворительный концерт на базе «Ночных волков» отделения «Донбасс».

На следующий день музыканты посетили Луганскую государственную академию культуры и искусств им. М. Л. Матусовского, с концертом и мастер-классом для студентов и педагогов.

Вечером в этот же день провели благотворительный концерт в самом большом Луганском дворце культуры им. В.И. Ленина. Концерт проходил два с половиной часа без антракта! И могли бы играть еще, но наступал комендантский час -  надо было расходиться по домам.  Затем благотворительное выступление на базе «Ночных волков» отделения «Донбасс».

В день отъезда артисты дали благотворительный концерт на открытом воздухе, посвященный открытию часовни Московской Патриархии при городской клинической больнице №3 в городе Луганске.

Нам, музыкантам, удалось передать братскому народу любовь и поддержку с помощью музыки! Мы благодарны жителям Луганской народной республики за то, что они показывают всему миру пример силы и несгибаемости духа.